Обратный звонок

Уход за меховым головным убором

Write By: Add Published In: Все статьи Created Date: 2015-09-02 Hits: 365

Правильный уход за меховым изделием поможет продлить срок его службы. Наши несложные советы Вам обязательно пригодятся.

Интернет магазин шапок Golden Mex – это большой ассортимент различных фасонов и моделей женских и мужских шапок, высокого качества. Но не мало важным является и уход. К сожалению, многие люди сталкивались с тем, что приобретая дорогую вещь, она не переживала хранения. И причиной этому не плохое качество, а неправильный уход.

Наши советы помогут Вам сохранить меховую шапку и значительно продлить ее срок службы. Даже если вы уже не первый год носите мех и знаете, как его хранить, не поленитесь, и прочитайте наши советы. Они обязательно вам пригодятся и откроют новые факторы на плавильное хранение меха. Профессионалы, которые уже несколько десятилетий занимаются пошивом меха, с радостью поделятся своими рекомендациями.

Как же Вы ухаживаете свои шапочки?

Ошибка №1. Если они завернуты в бумагу или газету, а рядом лежит цедра лимона или апельсина, то это верная смерть головному убору. Ни в коем случае не храните так шапку. Газета имеет большое количество цинка, которое неблагоприятно влияет на мездру. Она становится сухой и ломкой. А цедра богата на масла, которые делают мех очень жирным. И к сожалению, оставляют следы особенно на светлом мехе. Такие последствия уже ничем не исправить.

Ошибка №2. Многие хозяйки используют для хранения меховых шапок духи. Но запомните, ни в коем разе НЕЛЬЗЯ брызгать вовнутрь духи, а также на сам мех. Могут остаться пятна, которые нельзя будет вывести.

Ошибка №3. Хранение мехового изделия в полиэтиленовом пакете. В нем заводиться моль, которая просто съест вашу шапочку за период хранения.

Советы по уходу и хранению от профессионалов.

1.    Правильный уход. После зимнего сезона, меховую шапку обязательно нужно почистить. Сделать это можно с помощью мягкой тканевой салфетки. Таким образом, вы струшиваете пыль и другие частички с ворса.

2.    Сушка. Шапочку надо просушить. Но не используйте фен, обогреватели и любые другие нагревающие приборы. Они пагубно влияют на мех и мездру. Для того, что бы безболезненно для шапочки ее просушить, достаточно использовать бумажные белые полотенца. Надо набить ими шапочку изнутри. И оставить на ночь сушиться. Бумага впитает всю влагу. Утром, можно уже убирать полотенца.

3.    Хранение. После того как вы просушили шапку, надо взять трехлитровую банку и положить в нее лаванду, пижму или лебеду. Одеть шапочку сверху и накрыть ее марлевой повязкой. Марля очень легкая и через нее мех будет дышать. После надо убрать шапочку в шкаф. Обязательно освободите много места. Мех не должен соприкасаться, с чем либо, а также солнечные лучи не должны проникать в место, где будет головной убор.

4.    Проверка. За период хранения не забывайте о своей шапочке. Желательно достать ее пару раз и встряхнуть. Можно поменять лепесточки в банке для свежести.

5.    Новый сезон. Подготовка к новому сезону требует немного усилий. После того как шапка всю весну, лето и осень пробыла в шкафу ее надо привести в порядок. Для этого расчешите ворс металлической расческой. Короткошерстный мех — против направления ворса, длинношерстный — по направлению.

Это главные условия, которые нужно соблюдать при уходе за Вашей шапочкой. И тогда она будет долго служить, и радовать Вас. Купить мужскую и женскую шапку в Нижнем Новгороде, Вы можете в магазине меха Golden Mex.