Обратный звонок

Шапки из меха норки

Write By: Add Published In: Все статьи Created Date: 2015-08-15 Hits: 326

Как выбрать качественную шапкуиз меха норки, а также как правильно ухаживать за меховой шапкой, чтобы она служила Вам долго. Вы узнаете в этой статье.

Меховые изделия популярны уже множество десятилетий. Современные мужчины и женщины любят баловать себя теплыми меховыми аксессуарами. Тем более, что в холодные российские зимы, порой даже не обойтись без меховой одежды. Но мех бывает разным. Он делиться на 2 класса. Первый отличается своими качествами, плотным и густым ворсом, долговечностью и благородностью. К нему относится норка, песец, чернобурка, лиса, шиншилла и соболь. Второй класс является более бюджетным, поэтому срок службы такого изделия немного ниже. К нему относится белка, каракуль, кролик, нутрия, мутон, ондатра.

В этой статье, мы хотим поговорить именно о норке. Это очень популярный мех в России, США, Канаде, Скандинавии, Голландии, Прибалтике, Китае и Финляндии. Американская норка – являет родоначальником этого вида. Сейчас ее выращивают по всему миру. На нашем сайте вы сможете найти изделия из русской, финской, датской, канадской и прибалтийской норки. Но хоть это все мех одного животного, он таки имеет свои отличия. Например, русская норка отличается густым ворсом и подшерстком, мех очень пушистый и теплый. Как раз подходит для сурового российского климата. Американская норка обладает коротким ворсом и густым подпушью. Самая популярная в мире норка – это скандинавская. Она отличается густой подпушью и ровным, гладким ворсом средней высоты. Изделия из меха норки шьются как из зимнего, так и из летнего. Но дороже ценится мех зимней норки. В этот период он становится более пушистым и теплым.

Технологии

Мех норки пользуется популярность очень давно. Дизайнеры лишь меняют форму, фасоны, способ пошива, а норка остается востребованной и любимой. При правильном хранении и бережной носке, такой мех может прослужить от 20 лет и более. Из норки шьют шубы, манто, жакеты, накидки и головные уборы.

На современном уровне мастера ловко и умело общаются с мехом. С помощью новых технологий мех можно обрабатывать, выщипывать, стричь, красить, выжигать различные узоры, комбинировать с другим мехом. Такая инновация позволяет творить новые искусные меховые изделия.

Норка универсальный мех. Ее можно сочетать с любым другим. Она хорошо уживается с различными видами меха (не каждый мех можно комбинировать). Сейчас можно добиться абсолютно различных оттенков.

Как выбрать шапку из норки?

  1. Первое на что нужно обратить внимание это на свет и блеск меха. Он должен иметь гладкий, приятный на ощупь ворс и блеском. Если же изделие тусклое – значит мех не правильно обработали.
  2. Ворс – это главный критерий качества. Он должен быть густым и плотным. Ворсинки равномерные и одинаковые. Они не должны быть ломкими или выпадать. Хороший ворс — эластичный, послушный, равный по длине и густоте.
  3. Окрас. Если вы мечтаете об окрашенном меховом изделии, проведите эксперимент. Нужно протереть мех влажной салфеткой. Если на салфетке появились следы краски, вам не стоит покупать такую шапку.
  4. Количество швов. На шапке недолжно быть много швов. Это говорит о том, что ее сшили из мелких кусочков. Такая шапка просто «разлезется» через сезон.

Это главные критерии, при выборе меховой шапки из норки. Внимательно выбирайте качественную меховую шапку. Интернет магазин Golden Mex, предоставляет Вам большой ассортимент мужских  и женских шапок. Хороших Вам покупок.